Ложка.su
Автор рецепта:
Главный редактор       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35727
Название: Быстрый и простой постный борщ без картошки
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 31.05.17 08:39:03   рецепт прочитали: 352
Калорийность блюда: 38 ккал.
Общее время приготовления: от 15 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Детская кухня
   после 5 лет
Национальная кухня
   Европейская кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Яблочный спас - 19.08
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Лечебные и полезные рецепты
   при избыточном весе
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
   Для вегетарианцев
   Для ленивых
   Постные блюда
Ингредиенты:
- капуста белокачанная - 500 г,
- свекла - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- Лечо - 200 г,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- перец черный горошек по вкусу,
- лавровый лист - 1 листок,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 2 мин
В кипящую воду запускаем нарезанную капусту, доводим до кипения и убавляем огонь
 
Шаг 2 5 мин
Обжариваем лук с морковью (5 минут на сильном огне, потом убавляем и оставляем тушиться)
 
Шаг 3 5 мин
В морковь с луком добавляем лечо и томатную пасту. Тушим еще несколько минут.
 
Шаг 4 1 мин
Отправляем смесь со сковороды в кастрюлю с капустой
 
Шаг 5 5 мин
Пока суп в кастрюле варится на медленной огне, обжариваем нарезанную свеклу не больше 5 минут. Я люблю, чтобы она хрустела в супе.
 
Шаг 6 1 мин
В кастрюлю добавляем соль, перец и лавровый лист
 
Шаг 7
Отправляем обжаренную свеклу в кастрюлю и варим до готовности
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Борщ становится гораздо вкуснее, если постоит. Всем приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления