Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35737
Название: Запеченная рыба
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 31.05.17 18:49:41   рецепт прочитали: 283
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- форель филе - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- сливочное масло - 70 г,
- цедра лимона - 1 ч.л.,
- сок лимона - 50 мл,
- укроп по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Лук чистим, мелко режем, обжариваем на масле до мягкого состояния и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
 

Добавляем цедру лимона , через минуту половину сока лимона. Хорошо перемешиваем.
 

Рыбу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Солим, перчим.
 

Рыбу сверху смазываем обжаренной смесью и мелко порезанным укропом.
 

Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
 

Готовую рыбу сбрызгиваем оставшимся соком лимона, посыпаем укропом и подаем к столу.