Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35742
Название: Курица под шубой в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 31.05.17 19:16:14   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г,
- картофель - 5 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- сливки - 300 мл,
- сыр твердый - 250 г,
- растительное масло - 50 мл,
- хмели-сунели по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Филе курицы режем маленькими кусочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
 

Лук режем полукольцами и выкладываем на мясо.
 

Сыр трем на крупной терке и половину смешиваем со сливками. Добавляем соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
 

Картофель режем тонкими кружками и выкладываем на курицу с луком в виде черепицы.
 

Поливаем первый слой картофеля сырно-сливочной смесью и выкладываем второй слой.
 

Заливаем картофель оставшейся смесью и посыпаем тертым сыром.
 

Ставим форму для запекания в разогретую духовку до 200 градусов на 35 -40 минут до появления золотистой корочки.