Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35742 |
Название: | Курица под шубой в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 31.05.17 19:16:14 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 400 г,
- картофель - 5 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- сливки - 300 мл,
- сыр твердый - 250 г,
- растительное масло - 50 мл,
- хмели-сунели по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 5 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- сливки - 300 мл,
- сыр твердый - 250 г,
- растительное масло - 50 мл,
- хмели-сунели по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Филе курицы режем маленькими кусочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
Лук режем полукольцами и выкладываем на мясо.
Сыр трем на крупной терке и половину смешиваем со сливками. Добавляем соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Картофель режем тонкими кружками и выкладываем на курицу с луком в виде черепицы.
Поливаем первый слой картофеля сырно-сливочной смесью и выкладываем второй слой.
Заливаем картофель оставшейся смесью и посыпаем тертым сыром.
Ставим форму для запекания в разогретую духовку до 200 градусов на 35 -40 минут до появления золотистой корочки.