Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35743
Название: Кабачковые котлеты
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 31.05.17 19:20:31   рецепт прочитали: 301
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- овсяные хлопья - 1 стакан,
- репчатый лук - 2 шт.,
- кипяток - 1 стакан,
- пшеничная мука - 50 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Заливаем хлопья кипятком, накрываем крышкой и ждем полного остывания.
 

Лук мелко режем и выкладываем к остывшим овсяным хлопьям.
 

Добавляем яйцо, перчим.
 

Кабачок трем на крупной терке, солим.
 

Натертый кабачок отжимаем от сока и выкладываем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.
 

Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.