Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35750
Название: Кабачки в чесночном кляре
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 31.05.17 19:47:40   рецепт прочитали: 302
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- сметана - 100 г,
- пшеничная мука - 7 ст.л.,
- оливковое масло - 6 ст.л.,
- укроп по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Смешиваем яйца, 4 ст. л. муки, сметану, приправу.
 

Кабачок нарезаем колечками, солим и перчим.
 

Сначала кабачок обваливаем в муке, затем опускаем в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим под крышкой с двух сторон до зарумянивания.
 

Зелень измельчаем, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и добавляем оливковое масло. Перемешиваем и посыпаем готовые кабачки.