
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35767 |
Название: | Икра из баклажанов |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 02.06.17 09:29:04 рецепт прочитали: 305 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
баклажаны
- 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- паприка молотая - 1 ч.л.,
- смесь перцев - 1 ч.л.,
- растительное масло по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- паприка молотая - 1 ч.л.,
- смесь перцев - 1 ч.л.,
- растительное масло по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны моем, разрезаем на пополам, кладем на противень и запекаем в разогретый духовке до 180 градусов 20 минут.
Когда баклажаны запекутся, чистим от кожуры.
Морковь, лук, помидоры, перец, баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 10 минут.
Солим, перчим, добавляем томатную пасту, паприку, немного воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 40 минут.
Если вода будет испаряться, то подливаем ее понемногу. Воду подливаем столько, чтобы овощи тушились, а не варились, т.е. вода не должна полностью покрывать овощи.
Готовые овощи измельчаем в блендере.