Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35777 |
Название: | Картофельное пюре в духовке |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 02.06.17 10:04:12 рецепт прочитали: 355 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
картофель
- 10 шт.,
- чеснок - 4 зубчик,
- сыр моцарелла - 150 г,
- сыр твердый - 100 г,
- панировочные сухари - 2 ст.л.,
- молоко - 120 мл,
- сливочное масло - 30 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- чеснок - 4 зубчик,
- сыр моцарелла - 150 г,
- сыр твердый - 100 г,
- панировочные сухари - 2 ст.л.,
- молоко - 120 мл,
- сливочное масло - 30 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель моем и варим с чесноком до готовности, в соленой воде. Смешиваем панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Сливаем воду из кастрюли, добавляем к картофелю молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыр. Делаем пюре. Солим, перчим.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем пюре, сверху посыпаем панировочными сухарями и сыром.
Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, до золотисто-коричневой корочки.