Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35792
Название: Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 02.06.17 18:05:51   рецепт прочитали: 249
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- свинина - 800 г,
- шампиньоны - 300 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- сливки 22% - 400 мл,
- соевый соус - 2 ч.л.,
- пшеничная мука - 2 ч.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мясо нарезаем на кусочки 1.5 см.
 

Свинину обжариваем с каждой стороны до готовности . Солим. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой.
 

Лук мелко режем , грибы нарезаем пластинками. Лук обжариваем минуты 2-3, добавляем грибы, жарим еще минут 5.
 

В сковороду добавляем муку, перемешиваем. Жарим помешивая 1 минуту. Затем вливаем соевый соус, сливки. Солим, варим помешивая, до легкого загустения.
 

Подаем свинину с картофельным пюре, полив грибным соусом.