Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35794
Название: Кабачковая икра кусочками
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 02.06.17 19:41:58   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- цуккини - 1500 г,
- болгарский перец - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- помидоры - 8 шт.,
- перец острый - 1 шт.,
- томатная паста - 100 г,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Все ингредиенты нарезаем средними кубиками. кабачки кладем в миску, солим и оставляем на 10 минут. По истечении этого времени сливаем выделившуюся жидкость. С кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
 

Добавляем сладкий и мелко нарубленный острый перец и жарим, помешивая, еще 4-5 минут.
 

Добавляем помидоры вместе с томатной пастой.
 

Кладем кабачки и перемешиваем. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Воды и специй добавлять не надо - только сахар для баланса вкуса.
 

Готовую икру охлаждаем и подаем. Или консервируем.