
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35797 |
Название: | Котлеты в духовке с овощами и сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 02.06.17 19:53:53 рецепт прочитали: 298 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
фарш
- 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- яйцо - 2 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- молоко - 100 мл,
- батон - 2 кусок,
- майонез - 4 ст.л.,
- кетчуп - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- яйцо - 2 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- молоко - 100 мл,
- батон - 2 кусок,
- майонез - 4 ст.л.,
- кетчуп - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
С батона срезаем корку, ломаем на кусочки, заливаем молоком.
К фаршу добавляем соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Формируем плоские котлеты и выкладываем их на противень.
Котлеты смазываем кетчупом.
На каждую котлетку кладем лук, порезанный колечками, и смазываем майонезом.
На лук выкладываем нарезанные кружочками помидоры, смазываем майонезом.
Сверху выкладываем сыр, нарезанный пластинками. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Котлеты подаем с картофельным пюре или рисом.