Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35804
Название: Отбивные из печени
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 03.06.17 13:41:35   рецепт прочитали: 332
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- печень свиная - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- пшеничная мука - 50 г,
- растительное масло - 50 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Печень нарезаем на порционные куски. Покрываем пищевой плёнкой и отбиваем с двух сторон.
 

Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
 

Взбиваем яйца, солим, перчим.
 

В отдельную тарелку насыпаем муку.
 

Каждый кусок печени обваливаем в муке.
 

Потом в яйце.
 

Затем снова в муке.
 

Выкладываем печень на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
 

Убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком, оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.