Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35807 |
Название: | Картофель, запеченный в сырном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 03.06.17 13:55:06 рецепт прочитали: 352 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
картофель
- 10 шт.,
- куриный бульон - 200 мл,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр чеддер - 300 г,
- молоко - 350 мл,
- сливочное масло - 50 г,
- пшеничная мука - 3 ст.л.,
- соль по вкусу
- куриный бульон - 200 мл,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр чеддер - 300 г,
- молоко - 350 мл,
- сливочное масло - 50 г,
- пшеничная мука - 3 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем муку.
Перемешиваем. Готовим 1 минуту, помешивая, чтобы мука полностью впитала масло.
Добавляем куриный бульон и готовим, помешивая, около двух минут, пока он не загустеет. Затем медленно вливаем молоко и добавляем перец , соль, варим, но не доводим до кипения.
Добавляем две трети натертого на крупной терку сыра и снимаем сковороду с огня. Помешиваем, пока сыр не расплавится.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в него слой картофеля, порезанного кружочками. Поливаем сырным соусом.Затем выкладываем еще слой, и снова поливаем соусом.
Поливаем последний слой картофеля соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Снимаем фольгу и ставим еще в духовку минут на 15-20.