Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35807
Название: Картофель, запеченный в сырном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 03.06.17 13:55:06   рецепт прочитали: 352
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- картофель - 10 шт.,
- куриный бульон - 200 мл,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр чеддер - 300 г,
- молоко - 350 мл,
- сливочное масло - 50 г,
- пшеничная мука - 3 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем муку.
 

Перемешиваем. Готовим 1 минуту, помешивая, чтобы мука полностью впитала масло.
 

Добавляем куриный бульон и готовим, помешивая, около двух минут, пока он не загустеет. Затем медленно вливаем молоко и добавляем перец , соль, варим, но не доводим до кипения.
 

Добавляем две трети натертого на крупной терку сыра и снимаем сковороду с огня. Помешиваем, пока сыр не расплавится.
 

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в него слой картофеля, порезанного кружочками. Поливаем сырным соусом.Затем выкладываем еще слой, и снова поливаем соусом.
 

Поливаем последний слой картофеля соусом и посыпаем оставшимся сыром.
 

Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Снимаем фольгу и ставим еще в духовку минут на 15-20.