Ложка.su
Автор рецепта:
Главный редактор       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35814
Название: Быстрое овсяное печенье без яиц на сковороде
Категория Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 04.06.17 13:07:00   рецепт прочитали: 397
Калорийность блюда: 280 ккал.
Общее время приготовления: от 15 до 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Детская кухня
   после 5 лет
Национальная кухня
   Европейская кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
- геркулес - 2 стакан,
- мука - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- семечки - 4 ст.л.,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 1.5 стакан,
- мед - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 1 мин
Смешиваем воду, сахар и мёд
 
Шаг 2 1 мин
Добавляем масло
 
Шаг 3 1 мин
Добавляем геркулес
 
Шаг 4 1 мин
Добавляем муку
 
Шаг 5 1 мин
Добавляем семечки и тщательно перемешиваем. Тесто должно липнуть к рукам, поэтому если оно слишком жидкое, добавьте муки, если слишком тугое, добавьте воды.
 
Шаг 6 5 мин
С помощью мокрой ложки выкладываем тесто в форме котлеток на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне не более 5 минут.
 
Шаг 7 10 мин
Переворачиваем наше печенье и жарим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой. Не пересушите! Так как мы не размачивали геркулес, излишки воды он заберет в себя, поэтому серединка печенья должна оставаться чуть "сыроватой". После того, как печенье остынет, этой влаги не будет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вместо геркулеса можно использовать любые овсяные хлопья (в том числе и быстрого приготовления).
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления.