Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35814 |
Название: | Быстрое овсяное печенье без яиц на сковороде |
Категория | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 04.06.17 13:07:00 рецепт прочитали: 397 |
Калорийность блюда: | 280 ккал. |
Общее время приготовления: | от 15 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Детская кухня после 5 лет Национальная кухня Европейская кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
-
геркулес
- 2 стакан,
- мука - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- семечки - 4 ст.л.,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 1.5 стакан,
- мед - 1 ст.л.
- мука - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- семечки - 4 ст.л.,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 1.5 стакан,
- мед - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1
1 мин
Смешиваем воду, сахар и мёд
Смешиваем воду, сахар и мёд
Шаг 2
1 мин
Добавляем масло
Добавляем масло
Шаг 3
1 мин
Добавляем геркулес
Добавляем геркулес
Шаг 4
1 мин
Добавляем муку
Добавляем муку
Шаг 5
1 мин
Добавляем семечки и тщательно перемешиваем. Тесто должно липнуть к рукам, поэтому если оно слишком жидкое, добавьте муки, если слишком тугое, добавьте воды.
Добавляем семечки и тщательно перемешиваем. Тесто должно липнуть к рукам, поэтому если оно слишком жидкое, добавьте муки, если слишком тугое, добавьте воды.
Шаг 6
5 мин
С помощью мокрой ложки выкладываем тесто в форме котлеток на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне не более 5 минут.
С помощью мокрой ложки выкладываем тесто в форме котлеток на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне не более 5 минут.
Шаг 7
10 мин
Переворачиваем наше печенье и жарим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой. Не пересушите! Так как мы не размачивали геркулес, излишки воды он заберет в себя, поэтому серединка печенья должна оставаться чуть "сыроватой". После того, как печенье остынет, этой влаги не будет.
Переворачиваем наше печенье и жарим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой. Не пересушите! Так как мы не размачивали геркулес, излишки воды он заберет в себя, поэтому серединка печенья должна оставаться чуть "сыроватой". После того, как печенье остынет, этой влаги не будет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вместо геркулеса можно использовать любые овсяные хлопья (в том числе и быстрого приготовления).
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления.