Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35818 |
Название: | Куриная отбивная в картофельном кляре |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 05.06.17 12:55:09 рецепт прочитали: 393 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 500 г,
- картофель - 4 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- пшеничная мука - 4 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 4 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- пшеничная мука - 4 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе режем пластинками толщиной не более 7 мм. Каждый кусочек аккуратно отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим.
Картофель чистим и трем на мелкой терке.
Смешиваем тертый картофель, яйца, измельченную зелень, муку и специи.
Картофельный кляр кладем на одну сторону куриного филе и выкладываем на разогретую сковороду с маслом картофельным кляром вниз.
Сверху на отбивную выкладываем картофельный кляр.
Жарим на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.