Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35818
Название: Куриная отбивная в картофельном кляре
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 05.06.17 12:55:09   рецепт прочитали: 393
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г,
- картофель - 4 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- пшеничная мука - 4 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Куриное филе режем пластинками толщиной не более 7 мм. Каждый кусочек аккуратно отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим.
 

Картофель чистим и трем на мелкой терке.
 

Смешиваем тертый картофель, яйца, измельченную зелень, муку и специи.
 

Картофельный кляр кладем на одну сторону куриного филе и выкладываем на разогретую сковороду с маслом картофельным кляром вниз.
 

Сверху на отбивную выкладываем картофельный кляр.
 

Жарим на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.