Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35826
Название: Куриная грудка с маринованными помидорами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 05.06.17 14:09:51   рецепт прочитали: 399
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр твердый - 20 г,
- вяленые помидоры - 4 шт.,
- сахар - 2 ч.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Куриные грудки моем и нарезаем на мелкие кубики.
 

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем очищенный и нарезанный репчатый лук. Жарить нужно минут 5-10 на среднем огне.
 

Маринованные помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на плоские кусочки.
 

Выкладываем помидоры слоем сверху на обжаренную курицу. Сверху посыпаем сахаром. Тушим под закрытой крышкой минут 7, огонь также оставляем средний, режим в электропечи 6,7.
 

Сверху выкладываем еще ломтики твердого сыра.
 

Накрываем крышкой и тушим минут 5-7. Можно запечь курицу в духовке при температуре 150 градусов, время 5-7 минут, тогда получится твердая корочка. Блюдо готово, приятного аппетита.