Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35827
Название: Свинина шпигованная чесноком запеченная
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 05.06.17 14:13:58   рецепт прочитали: 385
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- свинина - 600 г,
- чеснок - 5 зубчик,
- лавровый лист - 1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Чеснок очищаем и нарезаем небольшими дольками.
 

Смешиваем черный молотый перец с солью.
 

Мясо моем, обсушиваем салфеткой и делаем в нем проколы острием ножа.
 

В прорези втапливаем кусочки чеснока. Затем весь кусок мяса натираем смесью соли и перца.
 

Кладем мясо в емкость, добавляем лавровый листик, вливаем стакан воды и накрываем крышкой. Ставим в духовку на полтора часа запекаться при температуре 190 градусов. За 10 минут до готовности снимаем крышку и допекаем мясо до образования зажаристой корочки.
 

Запеченную шпигованную чесноком свинину можно нарезать и подавать горячей на стол. Также она очень вкусна охлажденной.