Ложка.su
Автор рецепта:
kleo23       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35832
Название: Гречаники
Категория Гарниры / Из круп
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 06.06.17 14:51:29   рецепт прочитали: 349
Общее время приготовления: от 20 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
гречневая мука - 150 г.;
мука пшеничная - 650 г.;
сыворотки - 400 мл.;
яйца куриные - 2 шт.;
сухие дрожжи - 1 п.;
сахара - 5 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
масло оливковое - 4 ст. л.
Стадии приготовления:
Из всех ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место на 40-60 мин. Затем разделить на 18 равных частей, сформировать круглые булочки, обвалять в гречневой муке, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставить на 20 мин. Выпекать сковородники в разогретой духовке 20 мин. при 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вкусно подавать эти булочки теплыми, разрезав пополам и промазав подсоленной смесью сливочного масла, измельченных чеснока и любой пряной зелени.