Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35842 |
Термин: | Крошка картошка и 2 начинки |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления термина: | 07.06.17 10:00:52 термин прочитали: 434 |
Ингредиенты:
Ингредиенты на 3 порции:
✔ Картошка – 6 крупных шт (1 кг)
✔ Сыр твердый – 100 гр
Первая начинка:
✔ Маринованные огурцы – 2-3 шт
✔ Зелень (укроп, петрушка)
✔ Сметана – 1-2 ст ложки
✔ Чеснок – 2 зубчика
✔ Соль – по вкусу
Вторая начинка:
✔ Сыр брынза – 100 гр
✔ Зелень (укроп, петрушка)
✔ Соль – по вкусу
✔ сметана – 1 ст ложка
✔ Картошка – 6 крупных шт (1 кг)
✔ Сыр твердый – 100 гр
Первая начинка:
✔ Маринованные огурцы – 2-3 шт
✔ Зелень (укроп, петрушка)
✔ Сметана – 1-2 ст ложки
✔ Чеснок – 2 зубчика
✔ Соль – по вкусу
Вторая начинка:
✔ Сыр брынза – 100 гр
✔ Зелень (укроп, петрушка)
✔ Соль – по вкусу
✔ сметана – 1 ст ложка
Стадии приготовления:
Приготовление
Для начала поставим запекаться картофель (Картофель лучше взять одного размера, чтобы запекался одинаковое время). Для этого хорошо моем картофель, вытрем на сухо, упакуем его в фольгу. Закладываем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Я укладывала картофель прям на решетку.
У меня картофель запекался час, но все зависит от размера картошки и самой духовки, поэтому, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Прокалываем картофель, если шпажка входит легко, значит готов.
Оставляем чуть-чуть остыть, а тем временем займемся начинками.
Начинки могут быть самыми разными, на что только хватит Вашей фантазии и бюджета: копчености, укроп, жаренные грибы, крабовые палочки
Итак, начнем приготовление начинок.
Первая начинка:
Трем огурчики на терке (можно порезать, как больше Вам нравится). Рубим зелень, кидаем ее к огурчикам Добавляем сметану, чеснок и соль. Перемешиваем. Начинка готова.
Вторая начинка:
Брынзу растираем вилкой. Рубим зелень, отправляем ее к сыру, Добавляем соль и сметану.
Сборка картошки:
Разрезаем картофель по полам, почти до конца. Разминаем вилкой мякоть картошки. Добавляем сыр, можно добавить кусочек масла и перемешиваем, получается подобие пюре. Сверху добавляем начинку и наша Крошка-картошка готова!
Для начала поставим запекаться картофель (Картофель лучше взять одного размера, чтобы запекался одинаковое время). Для этого хорошо моем картофель, вытрем на сухо, упакуем его в фольгу. Закладываем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Я укладывала картофель прям на решетку.
У меня картофель запекался час, но все зависит от размера картошки и самой духовки, поэтому, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Прокалываем картофель, если шпажка входит легко, значит готов.
Оставляем чуть-чуть остыть, а тем временем займемся начинками.
Начинки могут быть самыми разными, на что только хватит Вашей фантазии и бюджета: копчености, укроп, жаренные грибы, крабовые палочки
Итак, начнем приготовление начинок.
Первая начинка:
Трем огурчики на терке (можно порезать, как больше Вам нравится). Рубим зелень, кидаем ее к огурчикам Добавляем сметану, чеснок и соль. Перемешиваем. Начинка готова.
Вторая начинка:
Брынзу растираем вилкой. Рубим зелень, отправляем ее к сыру, Добавляем соль и сметану.
Сборка картошки:
Разрезаем картофель по полам, почти до конца. Разминаем вилкой мякоть картошки. Добавляем сыр, можно добавить кусочек масла и перемешиваем, получается подобие пюре. Сверху добавляем начинку и наша Крошка-картошка готова!