Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35854 |
Название: | Домашняя ряженка из любого молока |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 09.06.17 12:10:14 рецепт прочитали: 361 |
Калорийность блюда: | 57 ккал. |
Общее время приготовления: | от 30 до 600 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Детская кухня с 3 лет Национальная кухня Европейская кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей 8 марта Масленица Пасха 9 мая - день Победы 1 сентября Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Лечебные и полезные рецепты при болезнях костей и суставов при заболеваниях желудка и кишечника при избыточном весе укрепляющие иммунитет Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические Для ленивых |
Ингредиенты:
-
молоко 3.2%
- 2 л,
- Закваска - 500 мл
- Закваска - 500 мл
Стадии приготовления:
Шаг 1
30 мин
Ставим молоко в пароварку на 30 минут
Ставим молоко в пароварку на 30 минут
Шаг 2
60 мин
Получившемуся топленому молоку даем остыть до комнатной температуры и добавляем закваску
Получившемуся топленому молоку даем остыть до комнатной температуры и добавляем закваску
Шаг 3
600 мин
Даем ряженке "закиснуть" при комнатной температуре. Через сутки ряженка готова!
Даем ряженке "закиснуть" при комнатной температуре. Через сутки ряженка готова!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Чем теплее температура в помещении, тем меньше времени нужно ряженке. Летом её можно пить уже через 10 часов.
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления.