Ложка.su
Автор рецепта:
Главный редактор       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35854
Название: Домашняя ряженка из любого молока
Категория Напитки / Безалкогольные / Разное
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 09.06.17 12:10:14   рецепт прочитали: 361
Калорийность блюда: 57 ккал.
Общее время приготовления: от 30 до 600 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Детская кухня
   с 3 лет
Национальная кухня
   Европейская кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
   Масленица
   Пасха
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
Лечебные и полезные рецепты
   при болезнях костей и суставов
   при заболеваниях желудка и кишечника
   при избыточном весе
   укрепляющие иммунитет
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
   Для ленивых
Ингредиенты:
- молоко 3.2% - 2 л,
- Закваска - 500 мл
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 30 мин
Ставим молоко в пароварку на 30 минут
 
Шаг 2 60 мин
Получившемуся топленому молоку даем остыть до комнатной температуры и добавляем закваску
 
Шаг 3 600 мин
Даем ряженке "закиснуть" при комнатной температуре. Через сутки ряженка готова!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Чем теплее температура в помещении, тем меньше времени нужно ряженке. Летом её можно пить уже через 10 часов.
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления.