Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35855 |
Название: | Домашний топленый творог из обычного молока |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 09.06.17 12:36:01 рецепт прочитали: 616 |
Калорийность блюда: | 152 ккал. |
Общее время приготовления: | от 600 до 1200 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Детская кухня с 3 лет Национальная кухня Европейская кухня Русская кухня Праздничная кухня Масленица Пасха Яблочный спас - 19.08 1 сентября Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Водяная баня Лечебные и полезные рецепты при болезнях костей и суставов при заболеваниях желудка и кишечника при избыточном весе укрепляющие иммунитет Категории населения и другое Бюджетные рецепты Диетические Для ленивых |
Ингредиенты:
-
молоко 3.2%
- 1.5 л,
- Закваска - 200 мл
- Закваска - 200 мл
Стадии приготовления:
Шаг 1
30 мин
Ставим молоко в пароварку на 30 минут
Ставим молоко в пароварку на 30 минут
Шаг 2
600 мин
В топленое молоко, которое получилось добавляем закваску. И даём настояться в течении 10 часов.
В топленое молоко, которое получилось добавляем закваску. И даём настояться в течении 10 часов.
Шаг 3
60 мин
Ставим получившуюся ряженку на водяную баню и варим до отслоения творога от сыворотки
Ставим получившуюся ряженку на водяную баню и варим до отслоения творога от сыворотки
Шаг 4
20 мин
Откидываем творог на марлю и даем стечь излишкам сыворотки
Откидываем творог на марлю и даем стечь излишкам сыворотки
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
У меня из 1,5 литров молока получилось 150 г топленого творога.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления.