Ложка.su
Автор рецепта:
Главный редактор       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35855
Название: Домашний топленый творог из обычного молока
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 09.06.17 12:36:01   рецепт прочитали: 616
Калорийность блюда: 152 ккал.
Общее время приготовления: от 600 до 1200 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Детская кухня
   с 3 лет
Национальная кухня
   Европейская кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Масленица
   Пасха
   Яблочный спас - 19.08
   1 сентября
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Водяная баня
Лечебные и полезные рецепты
   при болезнях костей и суставов
   при заболеваниях желудка и кишечника
   при избыточном весе
   укрепляющие иммунитет
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Диетические
   Для ленивых
Ингредиенты:
- молоко 3.2% - 1.5 л,
- Закваска - 200 мл
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 30 мин
Ставим молоко в пароварку на 30 минут
 
Шаг 2 600 мин
В топленое молоко, которое получилось добавляем закваску. И даём настояться в течении 10 часов.
 
Шаг 3 60 мин
Ставим получившуюся ряженку на водяную баню и варим до отслоения творога от сыворотки
 
Шаг 4 20 мин
Откидываем творог на марлю и даем стечь излишкам сыворотки
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
У меня из 1,5 литров молока получилось 150 г топленого творога.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления.