
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35863 |
Название: | Быстрая маринованная капуста |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 10.06.17 21:59:35 рецепт прочитали: 440 |
Калорийность блюда: | 48 ккал. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Детская кухня ![]() Национальная кухня ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Лечебные и полезные рецепты ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
капуста белокачанная
- 1 кг,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- вода - 600 мл,
- уксус винный - 125 мл,
- лавровый лист - 4 шт.,
- масло подсолнечное - 125 мл,
- сахар - 100 г,
- перец черный горошек по вкусу,
- соль - 1.5 ст.л.
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- вода - 600 мл,
- уксус винный - 125 мл,
- лавровый лист - 4 шт.,
- масло подсолнечное - 125 мл,
- сахар - 100 г,
- перец черный горошек по вкусу,
- соль - 1.5 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1
1 мин
Нарезаем капусту.
Нарезаем капусту.
Шаг 2
4 мин
Смешиваем воду, соль, перец, сахар, лавровый лист, чеснок, масло, уксус. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Смешиваем воду, соль, перец, сахар, лавровый лист, чеснок, масло, уксус. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 3
1 мин
Заливаем капусту получившимся маринадом.
Заливаем капусту получившимся маринадом.
Шаг 4
1 мин
Добавляем тертую морковь и оставляем настояться пару часов. Хотя у меня долго она не простояла. Всё съели так.
Добавляем тертую морковь и оставляем настояться пару часов. Хотя у меня долго она не простояла. Всё съели так.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию можно добавить любую зелень.
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления.