Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3588 |
Название: | Баклажаны банкетные |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 06.12.11 22:22:04 рецепт прочитали: 794 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт
Масло растительное - 100 г
Сыр филадельфия - 150 г
Сыр плавленный - 100 г
Сырковая масса - 80 г
Орехи грецкие - 20 шт
Соль - по вкусу
Для украшения:
Перец сладкий (желтый или красный) - 1 шт
Салатные листья - по мере надобности
Зелень укропа - по желанию
Зерна граната - по желанию.
Масло растительное - 100 г
Сыр филадельфия - 150 г
Сыр плавленный - 100 г
Сырковая масса - 80 г
Орехи грецкие - 20 шт
Соль - по вкусу
Для украшения:
Перец сладкий (желтый или красный) - 1 шт
Салатные листья - по мере надобности
Зелень укропа - по желанию
Зерна граната - по желанию.
Стадии приготовления:
Берем средней величины баклажаны и нарезаем их поперек на длинные тонкие полоски, посыпаем солью и оставляем на 2 часа, чтобы с баклажан вышла горечь.
Далее баклажаны обжариваем на растительном масле с обоих сторон.
На готовые полоски выкладываем приготовленную начинку.
Начинку готовим следующим образом: сыр Филадельфия натираем на терке, добавляем натертые на терке плавленные сырки и сырковую массу. Хорошо перемешиваем, добавляем грецкие орехи, которые измельчаем в муку.
На поджаренные полоски баклажан укладываем готовую начинку, сворачиваем в виде рулета.
В готовый рулет вставляем тонко нарезанный перец.
Охлаждаем, украшаем и подаем.
Далее баклажаны обжариваем на растительном масле с обоих сторон.
На готовые полоски выкладываем приготовленную начинку.
Начинку готовим следующим образом: сыр Филадельфия натираем на терке, добавляем натертые на терке плавленные сырки и сырковую массу. Хорошо перемешиваем, добавляем грецкие орехи, которые измельчаем в муку.
На поджаренные полоски баклажан укладываем готовую начинку, сворачиваем в виде рулета.
В готовый рулет вставляем тонко нарезанный перец.
Охлаждаем, украшаем и подаем.