Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35882
Название: Салат "На зелёной полянке"
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 15.06.17 16:24:03   рецепт прочитали: 341
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Яйца куринные - 2 шт.,
- Редиска - 5 шт.,
- Огурец свежий - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Листья салата - 5 шт.,
- Укроп (другая зелень) по вкусу,
- Майонез (сметана) по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
10 мин
1. Яйца, редиску, огурец, зелень хорошо помыть. Яйца отварить и порезать кубиками или пропустить через винегретницу. Лук очистить и порезать на своё усмотрение.
 
5 мин
2. Редиску и огурец порезать полукольцами.
 
1 мин
3. Соединить все порезанные ингредиенты.
 
3 мин
4. Укроп или вашу любимую зелень мелко порезать и добавить к нарезанным составляющим. Посолить, поперчить и добавить майонез.
 
2 мин
5. Всё хорошо перемешать.
 
5 мин
6. Салатник или тарелку уложить листьями салата и в середину выложить на них горкой салат.
 
3 мин
7. Салат можно украсить той же зеленью, что положена в салат.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат можно подавать сразу к столу. Ежели вам сразу этого делать не надо, то лучше его пока на листья не укладывать, а сделать это при подаче.
Комментарий автора:
Приятного аппетита.