Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35884
Название: Курица запечённая с апельсинами и лимоном
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 16.06.17 16:41:06   рецепт прочитали: 353
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 120 до 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Куриные бёдрышки - 2 кг,
- Лимон - 2 шт.,
- Апельсин - 3 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Очистить апельсины и лимоны красиво, чтоб края шкурки были ровные. Для этого по бокам фруктов сделать надрезы, а затем уже снять шкурку. Она вам ещё пригодится
 

Нарезать апельсины и лимоны мелкими дольками. Я режу на тарелке, т.к. вытекший сок так же идёт в маринад
 

Лук разрезать на 4 части вдоль, а затем каждую дольку порезать на полоски
 

Сложить куриные бёдрышки, лук, разрезанный апельсин, лимон и вытекший сок в ёмкость и поставить мариноваться на час. Затем выложить всё в противень и поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 35 минут. Затем кусочки перевернуть, поставить температуру 180 градусов и минут 20 дать курице позапекаться. Время приготовления определите сами. Я иногда делаю в печке — гриль, там процесс запекания происходит дольше
 

Возьмите шкурки апельсина и лимона. Надо совсем мало — от ? апельсина и ? лимона (не переборщите, иначе блюдо будет горчить). Нарежьте их тоненькими полосками в виде вермишельки.
 

За 5-10 минут до готовности курицы, посыпьте полученной «вермишелькой» куриные кусочки. Съедается всё — апельсиново-лимонный соус съедается как гарнир. Цедра так же съедается. Она придаст блюду пикантность и красоту.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот рецепт идеален для утки или для жирных окорочков. Для любителей жирненького, но опасающихся холестерина. Апельсиновый и лимонный сок расщепляют жиры, и мясо становится мягким, вкусным, не остаётся тяжести на желудке, как при обычной жирной пище
Комментарий автора:
Приятного аппетита.