Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35884 |
Название: | Курица запечённая с апельсинами и лимоном |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 16.06.17 16:41:06 рецепт прочитали: 353 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 120 до 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта Способы приготовления Гриль Духовка Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Куриные бёдрышки
- 2 кг,
- Лимон - 2 шт.,
- Апельсин - 3 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Соль по вкусу
- Лимон - 2 шт.,
- Апельсин - 3 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить апельсины и лимоны красиво, чтоб края шкурки были ровные. Для этого по бокам фруктов сделать надрезы, а затем уже снять шкурку. Она вам ещё пригодится
Нарезать апельсины и лимоны мелкими дольками. Я режу на тарелке, т.к. вытекший сок так же идёт в маринад
Лук разрезать на 4 части вдоль, а затем каждую дольку порезать на полоски
Сложить куриные бёдрышки, лук, разрезанный апельсин, лимон и вытекший сок в ёмкость и поставить мариноваться на час. Затем выложить всё в противень и поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 35 минут. Затем кусочки перевернуть, поставить температуру 180 градусов и минут 20 дать курице позапекаться. Время приготовления определите сами. Я иногда делаю в печке — гриль, там процесс запекания происходит дольше
Возьмите шкурки апельсина и лимона. Надо совсем мало — от ? апельсина и ? лимона (не переборщите, иначе блюдо будет горчить). Нарежьте их тоненькими полосками в виде вермишельки.
За 5-10 минут до готовности курицы, посыпьте полученной «вермишелькой» куриные кусочки. Съедается всё — апельсиново-лимонный соус съедается как гарнир. Цедра так же съедается. Она придаст блюду пикантность и красоту.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот рецепт идеален для утки или для жирных окорочков. Для любителей жирненького, но опасающихся холестерина. Апельсиновый и лимонный сок расщепляют жиры, и мясо становится мягким, вкусным, не остаётся тяжести на желудке, как при обычной жирной пище
Комментарий автора:
Приятного аппетита.