Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35887
Название: Карпаччо из говядины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 16.06.17 17:11:52   рецепт прочитали: 328
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 80 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 200 г
свежая руккола - небольшой пучок
оливковое масло - 1/2 ст.
свежевыжатый сок - 3 ст. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
яичный желток - 1шт.
помидоры черри, разрезанные на четвертинки - 5 шт.
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Оберните говяжью вырезку в пищевою плёнку и охладите в морозильной камере в течение 1 часа. Используя очень острый нож, нарежьте говядину очень тонкими кусочками.
Разложить мясо на тарелке. Листья рукколы поместить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, приправьте солью и перцем. поместить руколлу в центре мяса.
Смешать 4 столовые ложки масла, лимонный сок, горчицу, яичный желток, соль и перец в 2 чашках. Используйте ручной блендер или вилку хорошо взбить. Полить горчичным соусом вокруг каждой тарелки, избегая рукколы
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте тарелку помидорами черри.
Подавать сразу.