Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35890
Название: Цветы из мастики
Категория Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки
Дата добавления рецепта: 17.06.17 16:18:22   рецепт прочитали: 400
Общее время приготовления: от 1440 до 2880 мин.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   1 сентября
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Водяная баня
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь
   Смешивание
   Сушеное
Ингредиенты:
- Маршмеллоу - 200 г,
- Сахарная пудр - 300 г,
- Масло сливочное - 1 ст.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

1. Для изготовления цветов нам нужна мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу — это такой «резиновый» зефир, который вместе с маслом нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в растопленную массу лимонный сок, перемешать и отделить третью часть, в которую добавить пищевой зеленый краситель. Вылить маршмеллоу на доску, обильно посыпанную сахарной пудрой, и замесить эту массу как тесто, с использованием сахарной пудры вместо муки.
 

2.То же самое сделать и с зеленым маршмеллоу.
 

3. Выдавить формочкой цветочки.
 

4.На каждом цветке надрезать лепестки
 

5.Скатать из мастики небольшой шарик и одеть его на зубочистку. Снизу одеть цветочек
 

6.Загнуть по очереди все лепестки, смачивая их немного водой, чтобы соединить их друг с другом.
 

7.Аналогично сформировать следующие ряды (всего может получиться от 3 до 5 рядов лепестков — как вам больше понравится).
 

8.А вот и готовые цветы из мастики. Из зеленой неплохо было бы вырезать лепестки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Изделия из мастики должны подсохнуть 1-2 дня, поэтому делать их желательно заранее.
Готовую мастику можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение 1 месяца и использовать по мере надобности.