Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35890 |
Название: | Цветы из мастики |
Категория | Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки |
Дата добавления рецепта: | 17.06.17 16:18:22 рецепт прочитали: 434 |
Общее время приготовления: | от 1440 до 2880 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 1 сентября Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Водяная баня Замешивание (тесто) Микроволновая печь Смешивание Сушеное |
Ингредиенты:
-
Маршмеллоу
- 200 г,
- Сахарная пудр - 300 г,
- Масло сливочное - 1 ст.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Сахарная пудр - 300 г,
- Масло сливочное - 1 ст.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
1. Для изготовления цветов нам нужна мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу — это такой «резиновый» зефир, который вместе с маслом нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в растопленную массу лимонный сок, перемешать и отделить третью часть, в которую добавить пищевой зеленый краситель. Вылить маршмеллоу на доску, обильно посыпанную сахарной пудрой, и замесить эту массу как тесто, с использованием сахарной пудры вместо муки.
2.То же самое сделать и с зеленым маршмеллоу.
3. Выдавить формочкой цветочки.
4.На каждом цветке надрезать лепестки
5.Скатать из мастики небольшой шарик и одеть его на зубочистку. Снизу одеть цветочек
6.Загнуть по очереди все лепестки, смачивая их немного водой, чтобы соединить их друг с другом.
7.Аналогично сформировать следующие ряды (всего может получиться от 3 до 5 рядов лепестков — как вам больше понравится).
8.А вот и готовые цветы из мастики. Из зеленой неплохо было бы вырезать лепестки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Изделия из мастики должны подсохнуть 1-2 дня, поэтому делать их желательно заранее.
Готовую мастику можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение 1 месяца и использовать по мере надобности.
Готовую мастику можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение 1 месяца и использовать по мере надобности.