Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35892 |
Название: | Рыбный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 17.06.17 16:59:23 рецепт прочитали: 371 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 1 сентября Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
-
Филе минтая (хек,треска)
- 1 шт.,
- Слоеное тесто - 1 упаковка,
- Лук - 1 шт.,
- Картофель - 2 шт.,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Сыр твёрдый по вкусу,
- Желток - 1 шт.
- Слоеное тесто - 1 упаковка,
- Лук - 1 шт.,
- Картофель - 2 шт.,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Сыр твёрдый по вкусу,
- Желток - 1 шт.
Стадии приготовления:
1.На столе выстилаем бумагу для запекания (калька). Тесто разложить на бумаге и раскатать в виде овала. Рыбу нарезать кубиками, посолить , поперчить и выложить в центре.
Лук мелко порезать, уложить поверх рыбы. Картофель порезать тонкими пластинками, посолить, уложить поверх лука, посыпать специями, травками.
3. Сыр натереть на терку (в натертом виде – примерно горсть). И смешать с майонезом. Уложить на картофель.
4.На тесте сделать параллельные надрезы, не дорезая до начинки. Края завернуть наверх начинки. Один край расплюснуть и надрезать ножом - это будет хвост.
5.Из полосочек плетем косичку. Если при плетении остаются прорехи – ничего страшного, это даже хорошо для пропекания пирога. Верх смазать желтком и ставим в духовку на 40 минут.
6.Пирог на противень переносим вместе с бумагой.
7.После выпекания бумага очень хорошо отделяется от пирога.