Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35892
Название: Рыбный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 17.06.17 16:59:23   рецепт прочитали: 342
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   1 сентября
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
- Филе минтая (хек,треска) - 1 шт.,
- Слоеное тесто - 1 упаковка,
- Лук - 1 шт.,
- Картофель - 2 шт.,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Сыр твёрдый по вкусу,
- Желток - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

1.На столе выстилаем бумагу для запекания (калька). Тесто разложить на бумаге и раскатать в виде овала. Рыбу нарезать кубиками, посолить , поперчить и выложить в центре.
 

Лук мелко порезать, уложить поверх рыбы. Картофель порезать тонкими пластинками, посолить, уложить поверх лука, посыпать специями, травками.
 

3. Сыр натереть на терку (в натертом виде – примерно горсть). И смешать с майонезом. Уложить на картофель.
 

4.На тесте сделать параллельные надрезы, не дорезая до начинки. Края завернуть наверх начинки. Один край расплюснуть и надрезать ножом - это будет хвост.
 

5.Из полосочек плетем косичку. Если при плетении остаются прорехи – ничего страшного, это даже хорошо для пропекания пирога. Верх смазать желтком и ставим в духовку на 40 минут.
 

6.Пирог на противень переносим вместе с бумагой.
 

7.После выпекания бумага очень хорошо отделяется от пирога.