Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35901 |
Название: | Рецепт потрясающих лепешек на сметане как у бабушки |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 18.06.17 16:32:33 рецепт прочитали: 306 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Сметана
- 1 стакан,
- Сахар - 160 г,
- Мука - 450 г,
- Сода - 3 г
- Сахар - 160 г,
- Мука - 450 г,
- Сода - 3 г
Стадии приготовления:
1.Муку смешать с содой и пропустить сухие компоненты через сито несколько раз. Сметану смешать с сахаром в другой емкости. Достать венчик или миксер и взбить сметану с сахаром до растворения второго компонента. Достать венчик или миксер и взбить сметану с сахаром до растворения второго компонента. Затем в несколько частей добавить муку, каждый раз взбивая массу до однородности
2.Когда технике станет уже тяжело, взяться за тесто руками и вмешивать муку самостоятельно
3.Тесто разделить на две одинаковые части
4. Взять два листа пергаментной бумаги и раскатать обе части теста в пласты, толщина которых не менее 5 мм. Вырезать кружочки, а из лишнего теста снова сделать пласт. Кружочки сделать двухэтажными и уместить их на один лист бумаги. Лист переместить на противень и убрать в духовой шкаф на самую верхнюю полку. Духовка должна быть уже разогрета до 210 градусов. Запекать лепешки не более тринадцати минут.
5.Вытащить, остудить и подавать к чаю!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Лепёшки могут быть поданы к чаю, использоваться в качестве хлеба. В последнем варианте они и вовсе могут быть начинены овощами, мясом, соусом и получится полноценное блюдо! Их можно есть с джемом, вприкуску к йогурту или кефиру, чаю. Они вполне подойдут и к готовому мясному блюду, в котором много соуса. Ведь это же так вкусно — вымачивать свежеиспеченный хлеб, а в нашем случае — лепешку, в насыщенном и вкусном мясном соусе