Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35901
Название: Рецепт потрясающих лепешек на сметане как у бабушки
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 18.06.17 16:32:33   рецепт прочитали: 306
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Сметана - 1 стакан,
- Сахар - 160 г,
- Мука - 450 г,
- Сода - 3 г
Стадии приготовления:
 
 

1.Муку смешать с содой и пропустить сухие компоненты через сито несколько раз. Сметану смешать с сахаром в другой емкости. Достать венчик или миксер и взбить сметану с сахаром до растворения второго компонента. Достать венчик или миксер и взбить сметану с сахаром до растворения второго компонента. Затем в несколько частей добавить муку, каждый раз взбивая массу до однородности
 

2.Когда технике станет уже тяжело, взяться за тесто руками и вмешивать муку самостоятельно
 

3.Тесто разделить на две одинаковые части
 

4. Взять два листа пергаментной бумаги и раскатать обе части теста в пласты, толщина которых не менее 5 мм. Вырезать кружочки, а из лишнего теста снова сделать пласт. Кружочки сделать двухэтажными и уместить их на один лист бумаги. Лист переместить на противень и убрать в духовой шкаф на самую верхнюю полку. Духовка должна быть уже разогрета до 210 градусов. Запекать лепешки не более тринадцати минут.
 

5.Вытащить, остудить и подавать к чаю!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Лепёшки могут быть поданы к чаю, использоваться в качестве хлеба. В последнем варианте они и вовсе могут быть начинены овощами, мясом, соусом и получится полноценное блюдо! Их можно есть с джемом, вприкуску к йогурту или кефиру, чаю. Они вполне подойдут и к готовому мясному блюду, в котором много соуса. Ведь это же так вкусно — вымачивать свежеиспеченный хлеб, а в нашем случае — лепешку, в насыщенном и вкусном мясном соусе