Ложка.su
Автор рецепта:
Главный редактор       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35908
Название: Необычный постный борщ с брокколи и рисом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 19.06.17 10:02:14   рецепт прочитали: 350
Калорийность блюда: 158 ккал.
Общее время приготовления: от 30 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник
Детская кухня
   после 5 лет
Национальная кухня
   Европейская кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   1 сентября
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Лечебные и полезные рецепты
   при избыточном весе
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
   Для вегетарианцев
   Для ленивых
   Постные блюда
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 500 г,
- вода - 2 л,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- томатная паста - 4 ст.л.,
- кубики бульонные овощные - 2 шт.,
- рис - 100 г,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец черный горошек по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 1 мин
Воду ставим на огонь. Добавляем кубики.
 
Шаг 2 1 мин
Добавляем капусту брокколи.
 
Шаг 3 1 мин
На сковороде обжариваем нарезанную кубиками морковь и лук. Потом эту смесь добавляем в кастрюлю.
 
Шаг 4 1 мин
Добавляем в кастрюлю рис. К этому времени суп уже закипел, поэтому убавляем и варим на медленном огне.
 
Шаг 5 1 мин
На сковороде обжариваем свеклу на протяжении 5-ти минут.
 
Шаг 6 20 мин
Выкладываем обжаренную свёклу в кастрюлю. Так же добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец. Варим до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Борщ получается очень вкусным и насыщенным. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рецепт собственного приготовления.