Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35916
Название: Яйца фаршированные икрой с майонезом
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 21.06.17 18:03:24   рецепт прочитали: 365
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 20 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Яйца куринные - 5 шт.,
- Икра красная - 2 ст.л.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

1. Яйца отварить, остудить. Разрезать пополам вдоль, удалить желтки. Лук очистить и порезать кубиками.
 

2. Желтки хорошо размять, можно просто ложкой.
 

3. Лук обжарить на растительном масле до почти золотистого цвета и соединить с желтками. Добавить чеснок, который предварительно пропустить через пресс для чеснока. Посолить. Немного поперчить (по желанию). Хорошо перемешать.
 

4. Взять белки и нафаршировать их полученной массой. Серединку с желтковой массой, немного вдавить чайной ложкой или пальцем.
 

5. В полученное углубление положить по чайной ложке икры, которую предварительно смешать с майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Икру можно брать любую на ваш вкус.
Приятного аппетита.