Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35916 |
Название: | Яйца фаршированные икрой с майонезом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 21.06.17 18:03:24 рецепт прочитали: 365 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 20 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Яйца куринные
- 5 шт.,
- Икра красная - 2 ст.л.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Икра красная - 2 ст.л.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
1. Яйца отварить, остудить. Разрезать пополам вдоль, удалить желтки. Лук очистить и порезать кубиками.
2. Желтки хорошо размять, можно просто ложкой.
3. Лук обжарить на растительном масле до почти золотистого цвета и соединить с желтками. Добавить чеснок, который предварительно пропустить через пресс для чеснока. Посолить. Немного поперчить (по желанию). Хорошо перемешать.
4. Взять белки и нафаршировать их полученной массой. Серединку с желтковой массой, немного вдавить чайной ложкой или пальцем.
5. В полученное углубление положить по чайной ложке икры, которую предварительно смешать с майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Икру можно брать любую на ваш вкус.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.