Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35920
Название: Лечо из кабачков
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 22.06.17 14:50:50   рецепт прочитали: 318
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
кабачки - 200 г
болгарский перец - 200 г
помидор - 200 г
морковь - 200 г
луковица - 50 г
сахар - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
уксус - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Все овощи подготовить: промыть и очистить, обсушить.
Нарезать овощи кусочками примерно одного размера (некрупно, как на салат), лук – мелким кубиком.
На плите разогреть сковороду (глубокую) или кастрюлю с толстым дном, влив в нее растительное масло, всыпать лук, сахар, соль и влить уксус, потушить 2 мин, помешивая, добавить морковь, тушить 5 мин, затем добавить болгарский перец и тушить столько же, следом – кабачок, тушить 3 минуты, последними добавить помидоры и тушить лечо еще столько же.
Готовое лечо должно немного настояться, затем его можно подавать к столу.
Удачного приготовления!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно заготовить такое лечо на зиму, для этого возьмите больше продуктов и увеличьте время проваривания, затем разложите готовое горячее лечо в стерилизованные банки.