Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35932 |
Название: | Печенье «Ушки» из слоёного теста |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 24.06.17 08:47:31 рецепт прочитали: 320 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
тесто - 400 г (два пласта)
молотый грецкий орех - по вкусу
коричневый сахар - по вкусу
молотый грецкий орех - по вкусу
коричневый сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Пройдёмся скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. Затем отметим середину, ну и заворачиваем.
После того, как пласты буду завернуты, нарежем на печеньки. Примерно по полтора сантиметра в толщину. Тоже самое проделываем со вторым пластом теста. Если же у вас нет орехов, просто посыпьте ванильным сахаром или сахаром с корицей.
Выпекаем при температуре двести градусов в разогретой духовке минут двадцать-тридцать.
Когда зарумянятся — всё готово!
После того, как пласты буду завернуты, нарежем на печеньки. Примерно по полтора сантиметра в толщину. Тоже самое проделываем со вторым пластом теста. Если же у вас нет орехов, просто посыпьте ванильным сахаром или сахаром с корицей.
Выпекаем при температуре двести градусов в разогретой духовке минут двадцать-тридцать.
Когда зарумянятся — всё готово!