Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35946
Название: Корейский салат из свежих огурцов
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 02.07.17 15:24:39   рецепт прочитали: 331
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 80 до 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Огурцы - 4 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Кунжут - 2 ч.л.,
- Растительное масло - 80 г,
- Красный перец по вкусу,
- Чёрный перец по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Огурчики режем тоненькими кружочками или полу кружочками.
 

Солим.
 

Сверху кладем пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный чеснок.
 

Теперь красный и черный перец. Тут уж на собственный вкус. Но корейцы не жалеют.
 

Еще выше пару чайных ложек кунжута.
 

А теперь главная фишка, которая делает этот салат мягким и крайне приятным для осязания. Очень хорошо разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и раскаляем его до дыма. А теперь выливаем масло на огурцы, затем перемешиваем и - в холодильник. Лучше, конечно, плотно закрыть крышкой, чтобы не пропахло чесноком содержимое холодильника. И все, ждем час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
А почему ждем? Потому что этот салат нужно кушать холодным, когда масло, ставшее уже чесночным, пропитает все вокруг.
Приятного аппетита!