Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35947 |
Название: | Пирожные "А-ля, наполеон" |
Категория | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 02.07.17 16:13:57 рецепт прочитали: 315 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Духовка Нарезка Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для ленивых |
Ингредиенты:
-
Слоёное тесто
- 200 г,
- Сгущённое молоко по вкусу,
- Клубника или другая ягода по вкусу
- Сгущённое молоко по вкусу,
- Клубника или другая ягода по вкусу
Стадии приготовления:
Тесто разморозить. Раскатать в пласт не очень тонко. Нарезать из него прямоугольники такого размера, какие пирожные вы бы хотели потом видеть в готовом виде по размеру (больше или меньше). Уложить их на противень, который застелить пергаментной бумагой. Сделать на кусочках несколько небольших надрезов ножом.
Выпекать в горячей духовке буквально минут 10. Стараться не передержать их, ориентироваться по своей духовке.
Остудить готовые прямоугольники из теста и каждый кусочек щедро смазать сгущённым молоком.
Уложить, смазанные сгущённым молоком кусочки, друг на друга (достаточно по 3-4 штуки). Верхний слой тоже хорошо полить сгущёнкой и посыпать крошкой, которую можно сделать из того же выпеченного слоеного теста, хорошо его помяв. Если жалко уже выпеченное тесто, можете заменить его на перемолотое печенье.
Пирожные можно немного придавить, чтобы они лучше пропитались сгущённым молоком и не были слишком высокими. Можно дать им немного полежать и пропитаться молоком, но можно сразу подавить к чаю или, как вам будет угодно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирожные можно украсить клубникой или другой, имеющейся ягодой, это на ваш вкус и фантазию.