Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35948
Название: Рис с кукурузой
Категория Гарниры / Из круп
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 02.07.17 16:38:53   рецепт прочитали: 296
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
рис - 200 г
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
кукуруза - 1 банка (консервированная)
растительное масло - по вкусу
паприка - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить лук и морковь, открыть баночку кукурузы и слить с нее жидкость (можно также использовать зерна замороженной кукурузы или свежей).
Мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, выложить в сковороду, обжарить на растительном масле 5-7 минут, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания.
Всыпать в сковороду кукурузу и промытый, обсушенный рис. Приправить специями по вкусу, обжаривать все до прозрачности риса около 2-3 минуты, затем влить горячую воду, которая должна быть выше уровня продуктов в сковороде на 2 пальца.
Накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь, тушить все до готовности риса около 20-30 минут.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать рис с кукурузой к столу горячим.
Приятного аппетита!