Ложка.su
Автор рецепта:
mihrutka007       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3595
Название: Пирог с мандаринами под соусом "Сабайон"
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 07.12.11 19:54:33   рецепт прочитали: 1027
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 20 до 25 мин.
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Быстрая зима - 2012
Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто – 150 гр.
Сахар-песок – 80 гр.
Мандарин – 300 гр.
Яйцо куриное – 40 гр.
Вино белое сухое – 50 гр.
Стадии приготовления:
Слоёное тесто оттаять, слегка смочить водой при помощи аэрозоля, поверх теста уложить очищенные дольки мандарина. Посыпать небольшим количеством сахара – песка. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180С на 15 минут.

Пока изделие отпекается - приготовить соус:
Желток отделить от белка, в миске соединить желток и вино, поставить на паровую баню и взбить венчиком в пену, ввести сахар и уварить до кремообразного состояния.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу полив соусом «Сабайон».
Есть всей семьёй!!!