Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35951 |
Название: | Домашнее печенье. |
Категория | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 03.07.17 09:06:00 рецепт прочитали: 370 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 1 сентября Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 10 г
мука - 320-350 г
ванильный сахар - 10 г
какао - 3 ст. л.
орех - по вкусу
сахар - 150 г
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 10 г
мука - 320-350 г
ванильный сахар - 10 г
какао - 3 ст. л.
орех - по вкусу
Стадии приготовления:
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и перетираем. Затем яйца, разрыхлитель и перемешать.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и перемешать, затем муку и замешать мягкое тесто.
Во вторую часть добавляем просто муку и тоже замешиваем мягкое тесто. На оба теста у меня ушло 350г муки.
Тесто кладём в разные пакеты и в холодильник на 30-40 минут.
От теста отрываем по кусочку, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик, слегка приплюскиваем и выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой.
Каждое печенье я украсила цветочком противоположного цвета, а в центр воткнула по половине арахиса.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180С на 15-18 минут.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и перемешать, затем муку и замешать мягкое тесто.
Во вторую часть добавляем просто муку и тоже замешиваем мягкое тесто. На оба теста у меня ушло 350г муки.
Тесто кладём в разные пакеты и в холодильник на 30-40 минут.
От теста отрываем по кусочку, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик, слегка приплюскиваем и выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой.
Каждое печенье я украсила цветочком противоположного цвета, а в центр воткнула по половине арахиса.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180С на 15-18 минут.