Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35952 |
Название: | Клубника, перетертая с сахаром, рецепт на зиму |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 03.07.17 09:14:26 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Маринование Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
клубника - 1 кг
сахар - 1 кг
сахар - 1 кг
Стадии приготовления:
Клубнику перебираем и обрываем чашелистики. Быстро промываем под проточной водой и раскладываем на чистое полотенце или стол, чтоб она подсохла.
Смешиваем ягоды с сахаром. Можно добавить ванилина, он хорошо сочетается с клубникой.
Пробиваем все погружным блендером. Можно прокрутить клубнику через мясорубку или растолочь толкушкой, а потом смешать с сахаром.
Подогреваем смесь в кастрюле, томим 3-5 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Нагреваем примерно до 70 градусов, не выше. Сахар растворится.
Разливаем массу в емкости, присыпаем сахаром и закрываем крышками. Небольшой слой сахара сверху создаст корочку, защищающую от прокисания. После остывания убираем в холодильник.
Удачных заготовок!
Смешиваем ягоды с сахаром. Можно добавить ванилина, он хорошо сочетается с клубникой.
Пробиваем все погружным блендером. Можно прокрутить клубнику через мясорубку или растолочь толкушкой, а потом смешать с сахаром.
Подогреваем смесь в кастрюле, томим 3-5 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Нагреваем примерно до 70 градусов, не выше. Сахар растворится.
Разливаем массу в емкости, присыпаем сахаром и закрываем крышками. Небольшой слой сахара сверху создаст корочку, защищающую от прокисания. После остывания убираем в холодильник.
Удачных заготовок!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Клубнику, перетертую с сахаром, можно полить столовой ложкой водки, а потом уже закрывать банку. Водка уменьшает риск прокисания.