Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35954 |
Термин: | Беарнез |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 03.07.17 09:38:07 термин прочитали: 350 |
Стадии приготовления:
Беарнез - горячий вспененный соус из желтков и уксуса. Соус взбивается и подогревается на медленном огне, затем его смешивают со сливочным маслом. Беарнез обычно подают к мясу или рыбе гриль. Свернувшийся беарнез восстанавливают столовой ложкой горячей воды (если соус остыл) или столовой ложкой холодной воды (если соус горячий). Изобретение соуса приписывают шеф-повару короля Генри IV. Некоторые рецепты рецепты «а ля беарнез» не используют соуса. Это блюда кухни Беарна, как-то: тушеное мясо, курица в горшочке, конфи из мяса дикой птицы с грибами.