Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35965
Название: Шиповник на зиму - витамины впрок
Категория Заготовки и консервирование / Сушка
Дата добавления рецепта: 03.07.17 22:05:03   рецепт прочитали: 337
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 300 до 420 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Сушеное
Лечебные и полезные рецепты
   при заболеваниях желудка и кишечника
   при заболеваниях печени
   при заболеваниях сердца
   при избыточном весе
   при кашле, насморке и простуде
   укрепляющие иммунитет
Ингредиенты:
- Шиповник - 2 кг
Стадии приготовления:
 
 

Шиповник перебрать и очистить от мелкого мусора, листочков, удалить повреждённый (хвостики обрезать не следует).
 

Взять противень и равномерно распределить на нем шиповник.
 

Поставить противень в духовку. Температура для сушки должна быть примерно 40 -50 градусов. Сушу примерно - часов 6-7 часов.
 

Постоянно следить, чтобы шиповник не подгорел и почаще его перемешивать. Можно периодически, на некоторое время, отключать духовку. Когда ягода станет твердой и сухой, достать ее из духовки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Хранить желательно в коробках, стеклянных баночках или мешочках.
Теперь, зимой можно им не только лечиться, но и попить вкусный полезный чай!
Будьте здоровы!