Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35971 |
Термин: | Альфахор |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 04.07.17 16:53:06 термин прочитали: 325 |
Стадии приготовления:
Альфахор – традиционное сладкое блюдо, характерное для испанской кухни, а также стран Латинской и Южной Америки. Представляет собой два слоя круглого печенья, между которыми находится джем или карамель, посыпанных сахарной пудрой.
Название печенья имеет арабское происхождение и в переводе дословно обозначает «фантастические» сладости. Считается, что впервые альфахор стали изготавливать в Иберии. Существует несколько разновидностей данного печенья. Например, белая и черная разновидность альфахоры (в зависимости от того, каким шоколадом покрыто печенье). Но стоит отметить, что покрытие шоколадом используется довольно редко. Встречается альфахор в так называемом «снежном» покрытии, которое готовится из яичных белков, взбитых с сахаром. Перуанские альфахоры, как правило, покрывают сахарной пудрой. Нередко альфахоры продают в упаковке из алюминиевой фольги. В Мексике альфахор представляет собой изделие трех цветов, которое делают из кокоса. В Никарагуа такая сладость производится с добавлением мелассы (кормовой патоки, которая является побочным продуктом производства сахара), а также разных злаков и какао. Состав очень похож на шоколадные батончики, только производят альфохор и упаковывают в вощенную бумагу или пластиковую упаковку.
Возможно также различие альфахоров на основе добавления различных составляющих компонентов для приготовления самих бисквитов. К примеру, в приготовлении могут использоваться различные орехи (арахис, фундук, грецкий орех и др.). Еще одной отличительной чертой может служить наличие третьего дополнительного бисквита, а также различные начинки.
В испанской провинции Кадис к Рождеству обычно готовят альфахор, только представляет собой это изделие совсем иное. Это кондитерское изделие из меда, миндаля, муки и пряностей (корицы. имбиря).
Название печенья имеет арабское происхождение и в переводе дословно обозначает «фантастические» сладости. Считается, что впервые альфахор стали изготавливать в Иберии. Существует несколько разновидностей данного печенья. Например, белая и черная разновидность альфахоры (в зависимости от того, каким шоколадом покрыто печенье). Но стоит отметить, что покрытие шоколадом используется довольно редко. Встречается альфахор в так называемом «снежном» покрытии, которое готовится из яичных белков, взбитых с сахаром. Перуанские альфахоры, как правило, покрывают сахарной пудрой. Нередко альфахоры продают в упаковке из алюминиевой фольги. В Мексике альфахор представляет собой изделие трех цветов, которое делают из кокоса. В Никарагуа такая сладость производится с добавлением мелассы (кормовой патоки, которая является побочным продуктом производства сахара), а также разных злаков и какао. Состав очень похож на шоколадные батончики, только производят альфохор и упаковывают в вощенную бумагу или пластиковую упаковку.
Возможно также различие альфахоров на основе добавления различных составляющих компонентов для приготовления самих бисквитов. К примеру, в приготовлении могут использоваться различные орехи (арахис, фундук, грецкий орех и др.). Еще одной отличительной чертой может служить наличие третьего дополнительного бисквита, а также различные начинки.
В испанской провинции Кадис к Рождеству обычно готовят альфахор, только представляет собой это изделие совсем иное. Это кондитерское изделие из меда, миндаля, муки и пряностей (корицы. имбиря).