Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35972
Термин: Аперитив
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 04.07.17 16:57:42   термин прочитали: 325
Стадии приготовления:
Аперитив - это название напитков, которые подают к столу перед основной трапезой. Свое оригинальное название аперитив получил благодаря латинскому слову aperīre, что в дословном переводе означает «открывать». Напитки аперитивы преследуют одну цель - вызвать аппетит у гостей перед основным приемом пищи.
Стоит отметить, что к аперитивам относятся напитки, которые в силу своего химического состава и свойств способствуют улучшению пищеварения, а также провоцируют слюноотделение и возбуждают здоровый аппетит. В настоящее время существует ни один вид аперитивов, который пользуется заслуженной популярностью и спросом в общемировой кулинарной традиции. Все виды аперитивов можно подразделить на две основные группы - алкоголь содержащие и безалкогольные напитки.
Наиболее часто используемыми в качестве аперитива алкогольными напитками можно считать пиво, херес, ракию, вермут, а также кампари, узо и бехеровку. Самыми известными безалкогольными аперитивами считаются минеральная или охлажденная вода, а также фруктовый сок. Стоит отметить, что нелюбой сок можно считать аперитивом. Лучше всего на пищеварение воздействует виноградный, томатный, лимонный, гранатовый, грейпфрутовый, березовый и апельсиновый соки.
В барменском деле аперитивы подразделяют на группы в зависимости от состава напитка. Выделяют аперитивы смешанные, одинарные, а также комбинированные. К одинарным аперитивам относятся напитки, которые представлены одним видом алкоголя, например вермут или безалкогольными напитками водой, соком и так далее.
В состав смешанного аперитива входят несколько видов напитков. Причем смешанный аперитив - это ни что иное как коктейль из алкогольных и безалкогольных напитков. Комбинированный аперитив - это ассорти из нескольких видов напитков, которые подают гостям перед трапезой например воды, соков, а также вина.