Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35992
Название: Курица в банке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 06.07.17 22:26:23   рецепт прочитали: 270
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
чеснок - 1-3 зубчика
луковица - 2-3 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
С курицы срезать мясо и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить на кусочки, но без косточек лучше.
Кусочки сложить в миску, слегка посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть сухая. В банку сложить куски курицы, перекладывая луком, положить несколько нарезанных долек чеснока, лавровый лист. Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей закрыть фольгой, поставить на сковородку и поместить в холодную духовку. Температуру сначала выставить на 130- 150°С. Через полчаса температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще около часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.