Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35993
Название: Пирог "Праздничный"
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 07.07.17 16:52:16   рецепт прочитали: 437
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 100 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   Яблочный спас - 19.08
   1 сентября
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Сметана - 1 стакан,
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 8 ст.л.,
- Мука - 3 стакан,
- Сода - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Банан - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Апельсин - 1 шт.,
- Картофельный крахмал - 1 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
20 мин
Отделить желтки от белков. Белки убрать в сторону. Желтки хорошо взбить в миске, для замеса теста, с 3 ст.л. сахара до полного его растворения. Добавить сметану, продолжая взбивать блендером (венчиком). Масло растопить, вылить к получившейся массе.
 
10 мин
Добавить соду к муке, ванильный сахар и замесить мягкое тесто.
 
5 мин
Тесто убрать в холодильник, пока готовим фрукты. Фрукты помыть, очистить. Яблоко можно не чистить - на ваше усмотрение.
 
10 мин
Порезать небольшими кусочками. Добавить крахмал, 1 ст. л. сахара. Всё хорошо перемешать.
 
50 мин
В форму положить пергамент, смазать его растительным маслом. Тесто раскатать в лепёшку или размять руками и уложить в форму, сделав высокие бортики. Выложить всю начинку и отправить пирог в горячую духовку минут на 40 (смотреть по своей духовке).
 
5 мин
Тем временем взбить с оставшимся сахаром (4 ст.л) белки до устойчивых пиков.
 
5 мин
После того, как вы проверили пирог на готовность. Вынуть его из духовки и покрыть (начинку) взбитыми белками. Снова отправить в горячую духовку (лучше на верхние ярусы духовки) минут на 5. Белки должны немного подрумяниться.
 
10 мин
Вытаскиваем пирог. Даём ему немного времени остыть. Готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
По желанию его можно украсить, сделав более нарядным и праздничным.
Приятного праздничного и будничного чаепития.