Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36003 |
Название: | Песочные шарики |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 09.07.17 18:54:51 рецепт прочитали: 376 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Сливочное масло (смалец)
- 200 мл,
- Йогурт (кефир) - 70 мл,
- Мука - 3 стакан,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Сода щепотка,
- Соль щепотка
- Йогурт (кефир) - 70 мл,
- Мука - 3 стакан,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Сода щепотка,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
Я предпочитаю готовить эти шарики на смальце, но так как он не всегда есть, берём сливочное масло. В миску влить йогурт или другой кисломолочный продукт. Всыпать соду и дать минутку постоять.
Масло или смалец растопить.
Вылить к йогурту, вбить яйцо, положить соль и хорошо размешать.
Муку просеять. Всыпать к жидкому составу. Замесить тесто, которое завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в морозилку.
Тесто извлечь из холодильника. Отламывая небольшие кусочки, сформировать из них шарики, примерно с перепелиное яйцо. Уложить на противень, застеленной пергаментной бумагой. Отправить в горячую (180С) духовку минут на 15-20.
Печенье должно слегка подрумяниться.
Взять пакет всыпать туда сахарную пудру и ванильный сахар. Положить туда горячее печенье и энергично встряхнуть. Можно сделать это в два приёма, то есть, разделив печенье на 2 половины.
Переложить в вазу и ещё раз припудрить сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к чаю или к любому вашему любимому напитку.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.