Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36003
Название: Песочные шарики
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 09.07.17 18:54:51   рецепт прочитали: 376
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Сливочное масло (смалец) - 200 мл,
- Йогурт (кефир) - 70 мл,
- Мука - 3 стакан,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Сода щепотка,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Я предпочитаю готовить эти шарики на смальце, но так как он не всегда есть, берём сливочное масло. В миску влить йогурт или другой кисломолочный продукт. Всыпать соду и дать минутку постоять.
 

Масло или смалец растопить.
 

Вылить к йогурту, вбить яйцо, положить соль и хорошо размешать.
 

Муку просеять. Всыпать к жидкому составу. Замесить тесто, которое завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в морозилку.
 

Тесто извлечь из холодильника. Отламывая небольшие кусочки, сформировать из них шарики, примерно с перепелиное яйцо. Уложить на противень, застеленной пергаментной бумагой. Отправить в горячую (180С) духовку минут на 15-20.
 

Печенье должно слегка подрумяниться.
 

Взять пакет всыпать туда сахарную пудру и ванильный сахар. Положить туда горячее печенье и энергично встряхнуть. Можно сделать это в два приёма, то есть, разделив печенье на 2 половины.
 

Переложить в вазу и ещё раз припудрить сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к чаю или к любому вашему любимому напитку.
Приятного аппетита.