Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36009 |
Название: | Минтай с овощами в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 10.07.17 19:30:03 рецепт прочитали: 383 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Минтай
- 800 г,
- Лук - 4 шт.,
- Морковь - 3 шт.,
- Сметана (можно майонез) - 300 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Зелень по вкусу,
- Специи для рыбы по вкусу,
- Соль по вкусу
- Лук - 4 шт.,
- Морковь - 3 шт.,
- Сметана (можно майонез) - 300 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Зелень по вкусу,
- Специи для рыбы по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала, разморозить рыбу. Лучше это делать заранее, например, в холодильнике с вечера. Так рыбка получится сочнее. Обычно минтай продается без головы, а потому, остаётся только удалить у неё хвосты, плавники, остатки внутренностей с пленками и хорошо промыть. Нарезать крупными (средними) кусочками и немного подсолить. Пока отставить.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами (кольцами). Морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки положить масло и измельченные овощи. На режиме «Жарка» или «Подогрев» немного, буквально 2 – 3 минуты, пассируем овощи. Овощи готовить при открытой крышке мультиварки, помешивая.
Далее ровным слоем на овощи уложить кусочки минтая. Выставить режим «Жарка» и готовить под закрытой крышкой минут 20 -25.
Залить соусом рыбу. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить на режиме «Жарка» ещё минут 20. Можете проверить минут через 10, открыв МВ. Если у вас много жидкости в блюде, а вы этого не хотите, можете оставить на остаток времени мультиварку открытой.
После сигнала, дайте немного блюду постоять в мультиварке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем рыбку на тарелку, посыпаем по желанию зеленью. Есть его можно как самостоятельное блюдо или же с пастой, пюре или с чем вам угодно.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.