Ложка.su
Автор рецепта:
abigail       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3601
Название: Ризотто с молодыми кабачками
Категория Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 08.12.11 18:27:57   рецепт прочитали: 895
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Рис - 250 г
Бульон овощной - 1литр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок-1 зубок
Кабачки молодые- 2 шт
Петрушка
растительное масло
Сливочное масло
Соль по вкусу
Стадии приготовления:
В сковороде с высокими бортами и толстым дном разогреваем ложку сливочного масла и ложку растительного масла. Добавляем мелко порезанный лук и мелко порубленный чеснок, обжариваем до светло-золотистого цвета 3-4 минуты.
Засыпаем сухой рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло пропитало каждое зернышко. Затем постоянно помешиваем до тех пор, пока рис слегка не изменит цвет. Вливаем половник бульона, помешиваем, готовим до почти полного испарения жидкости. Снова вливаем половник бульона, помешиваем пока бульон не впитается.
Молодой кабачок нарезаем маленькими ломтиками. Вливаем в рис оставшийся горячий бульон и сразу же добавляем кабачки, перемешиваем.
Рис помешиваем, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности, солим по вкусу.Когда ризотто готово, добавляем зелень. Перемешиваем.