| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36011 |
| Термин: | Биск |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
| Дата добавления термина: | 10.07.17 19:54:32 термин прочитали: 359 |
Стадии приготовления:
Биск - густой насыщенный суп или соус из морепродуктов, обычно – моллюсков и ракообразных. Готовится с добавлением спиртного: красного вина, коньяка, а также сливок. Мясо лангуста, краба или лобстера нарезается кубиками как бы для рагу и служит гарниром. Слово «биск» этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из голубей и перепелов и подавать к лангустам и сырам, а в 17 веке основным ингредиентом становятся сами лангусты и прочие ракообразные.
