Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36020 |
Название: | Мойва, жаренная в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 12.07.17 06:04:55 рецепт прочитали: 310 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
мойва - 0.5 кг
мука - примерно стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - примерно стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ни чем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ни чем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.