Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36020
Название: Мойва, жаренная в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 12.07.17 06:04:55   рецепт прочитали: 310
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
мойва - 0.5 кг
мука - примерно стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ни чем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.