Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=36021 |
Название: | Мясо, запечённое с сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 12.07.17 11:20:43 рецепт прочитали: 327 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
мясо (карбонад) — 600 г
чеснок — 1-2 зубчика
сыр гауда — 100-150 г
молотый черный перец — по вкусу
соль - по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
сыр гауда — 100-150 г
молотый черный перец — по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.
Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190 С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.
В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.
Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра.
Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190 С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.
В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.
Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К мясу можно подать свежие овощи.